BERR Hauptkatalog Sommerlaune 2026

Begrüßen Sie mit uns die Reisesaison und den Frühling in Ligurien, einem bezaubernden Küstenab- schnitt in der drittkleinsten Provinz Italiens, der auf mehr als 300 Kilometern Kultur, Kunstgenuss und beste Bedingungen für Sonnenbaden oder Aktivurlaub bietet. Auch der Gaumen kommt hier nicht zu kurz, wenn wir bei einem Imbiss die typischen Aromen der Region kosten und mit Charme und einem Hauch Basilikumduft bei einem Showcooking dem Küchengeheimnis und der Herstellung des Pesto Genovese auf die Spur kommen. Frühlingsgefühle in Ligurien Genuss & Charme in sonnenverwöhnter Küstenlandschaft

1. Tag: Anreise Finale Ligure Unsere Reise in den Frühling führt uns auf der Autobahn durch die Re- gion der Lombardei und Piemont und wir erreichen am späten Nach- mittag die Riviera und unser Hotel in Pietra Ligure. Sicher ist noch ein bisschen Zeit, um bei einem klei- nen Spaziergang einen Abstecher ans Meer zu unternehmen, bevor wir uns alle zum Abendessen wie- der im Hotel treffen und vielleicht bei einem Glas Wein auf einen schönen Start in die Reisesaison anstoßen – „Salute“! 2. Tag: Sanremo & Dolceaqua – Imbiss & Showcooking Nach dem Frühstück und beglei- tet von einer Reiseleitung starten wir in den heutigen Ausflugstag und erleben in Sanremo ein nost- algisches Flair. Sommervillen in schattigen Parks erzählen aus der

3. Tag: Ausflug mit Reiseleitung – Nizza und Èze Beim heutigen Ausflugsprogramm erwartet uns mediterranes Lebens- gefühl, mondäne Eleganz und der Zauber des Parfums. Mit einer Rei- seleitung fahren wir nach Nizza mit seinem berühmten Blumenmarkt und der palmengesäumten Prome- nade und bummeln durch die be- zaubernden Altstadtgassen - vorbei an kleinen Boutiquen, malerischen Plätzen und gemütlichen Cafés, in denen das Leben so herrlich fran- zösisch pulsiert. Anschließend geht es auf einer schönen Panorama- strecke hoch ins mittelalterliche Èze, das wie ein Adlernest über dem Meer thront. Wir genießen die grandiose Aussicht und stöbern in den netten kleinen Geschäften des Künstlerdorfes. Die Welt der feinen Essenzen offenbart sich uns beim Besuch der Parfümerie Fragonard und wir tauchen ein in die aus Blü- ten und Kräutern kreierten Duft- kunstwerke, bevor wir die Heim- fahrt in Richtung Küste antreten. 4. Tag: Heimreise Nach dem Frühstück und herr- lichen Frühlingstagen verabschie- den wir uns von Ligurien und treten mit einem neuen Rezept für die schnelle und sommerliche Küche und vielleicht auch einem duftenden Souvenir im Gepäck, die Heimreise an.

Zeit, als die Belle Époque-Gesell- schaft hier ihre Sommerfrische verbrachte. Bei einem Rundgang schlendern wir durch die „Kasbah von Sanremo“, ein orientalisch an- mutendes und sehr verwinkeltes Gassengewirr in der Altstadt. Am Nachmittag verlassen wir die Küste und fahren ins malerische Hinter- land nach Dolceaqua. Eingebettet zwischen grünen Hügeln liegt das Dörfchen mit netten Kunsthand- werksläden und der bekannten steinernen Brücke, die einst schon Claude Monet in seinen Bann zog. Als genussvollen Abschluss eines schönen Tages probieren wir bei einem kleinen Imbiss ligurische Spezialitäten und tauchen beim unterhaltsamen Showcooking ein in die Herstellung des grünen Goldes Italiens – dem bekannten Pesto Genovese.

€ 495,–

4 Tage

So 22.03. – Mi 25.03.2026 EZ-Zuschlag Für Sie schon inklusive: 3 Fahrt im modernen Reisebus 3 3 x Übernachtung/HP im 4* Grand Hotel Pietra Ligure 3 Salatbuffet beim Abendessen 3 Ausflug Sanremo und Dolceaqua 3 Ligurischer Imbiss mit „Pesto“ Showcooking 3 Ausflug Nizza und Èze 3 Besichtigung Fragonard Parfümerie 3 Führungen mit Audio-Guide Extra zu bezahlen: Kurtaxe Sonstige Kosten, die nicht in den Leistungen enthalten sind. Für Sie optional buchbar: Single-Platz  € 100,00 Hinweise: € 105,– Änderungen im Reiseverlauf vorbehalten. Wenn es die Buchungslage erfordert, be- halten wir uns die Unterbringung in einem anderen Hotel gleicher Kategorie vor.

ITALIEN

Saisoneröffnungsfahrt

22

Powered by