BERR Hauptkatalog 2020

Hotel im Herzen von Straßburg

Au Gdio uide Führungen mit

Kulinarischer Streifzug durch das Elsass Fachwerkhäuser, Kanäle und Kougelhoupf

ab € 459,–

4 Tage

Kommen Sie mit uns mit in das schöne Elsass und genießen Sie neben den bezaubernden Dörfern die kulinarischen Köstlichkeiten dieser Region. Flammkuchen, Kougelhoupf und Sauerkrautplatte stehen hier ebenso auf dem Pro- gramm wie eine Bootsfahrt auf der Ile in Straßburg und der Besuch in Colmar, der Hauptstadt der elsässischen Weine.

Di 29.09. – Fr 02.10.2020 EZ-Zuschlag

€ 101,–

1. Tag: Anreise - Besichtigung Hochkönigsburg Die Anreise führt uns über München, Augsburg, Stuttgart und Karlsruhe bis nach Orschwiller, wo wir bei der Burg Hochkönigsburg einen Aufenthalt mit Besichtigung einlegen. Es erwartet uns ein Führer und wir entdecken bei einem Rundgang die Burganlage, die schon von weitem sichtbar auf einem mächtigen Felsen am Ortsrand der Vogesen thront und einen herrlichen Ausblick auf das Elsass und bei gutem Wetter sogar bis hin zum Schwarz- wald bietet. Danach fahren wir in unser Hotel in Straßburg, wo nach dem Check-In und dem Bezug der Zimmer in einem Restaurant ein typisch elsäs- sisches Abendessen auf uns wartet. Zum runden Abschluss dieses Tages wird uns danach in der Hotelbar noch ein Glas elsässischer Wein oder Bier serviert. 2. Tag: Bootsfahrt - Kulinarische Stadtführung Bestens ausgeruht starten wir in den heutigen Tag, der ganz im Zeichen von leckeren elsässischen Speziali- täten steht. Bevor sich Straßburg von seiner kulinarischen Seite zeigt, er- leben wir eine schöne Bootsfahrt in einem Panoramaboot durch die Alt-

stadt von Straßburg bis zum Europa- parlament, das sich vom Fluss aus von seiner beeindruckendsten Seite zeigt. Im Anschluss an die Bootsfahrt haben wir Zeit für einen individuellen Imbiss und Bummel. Um ca. 14:00 Uhr starten wir gemeinsam mit einer örtlichen Reiseleitung in den kulina- rischen Teil des Tages. An insgesamt vier Stationen werden wir im Herzen von Straßburg zu verschiedenen Köst- lichkeiten erwartet. Wir probieren den legendären elsässischen Lebkuchen, genießen Flammkuchen frisch aus dem Ofen und werden zu einer Wein- probe mit verschiedenen elsässischen Tropfen erwartet. Am Ende des Rund- ganges erhalten wir bei einem Kougel- houpf-Bäcker einen frisch gebackenen Mini-Kougelhoupf (verpackt zum Mit- nehmen). Um das elsässische Menü abzurunden, genießen wir am Abend in einem historischen Restaurant eine traditionelle Sauerkraut-Platte, das für die Region so bekannte „Choucroute“. 3. Tag: Freizeit oder fak. Ausflug Colmar mit Weinstraße Gestärkt vom reichhaltigen Früh- stücksbuffet im Hotel können Sie heute frei entscheiden, wie Sie die- sen Tag gestalten möchten. Gerne können Sie Straßburg noch einmal

auf eigenen Spuren erleben oder Sie nehmen an unserem Ausflug ins länd- liche Elsass und nach Colmar teil (extra zu bezahlen). Entlang der idyllischen Weindörfer, die sich aneinanderreihen wie kostbare Perlen an einer Kette, fahren wir nach Colmar. Bei einer Fahrt mit einem Minizug lernen wir die char- mante Stadt kennen, die wegen der kleinen Gassen entlang des Flusses Lauch auch liebevoll „Klein-Venedig“ genannt wird. Im Anschluss haben wir die Möglichkeit, die Stadt auf unseren eigenen Wegen zu entdecken und in einem der netten Cafés oder Restau- rants einzukehren, bevor wir die Rück- fahrt ins Hotel antreten. 4. Tag: Odilienberg - Heimreise Nach dem Auschecken im Hotel und zum Abschluss unseres Streifzuges durch das Elsass statten wir noch dem Odilienberg einen Besuch ab, der mit seinem Kloster auch der Heilige Berg des Elsass genannt wird. Besuchen Sie bei einem freien Aufenthalt die Grab- kapelle mit den schönen Mosaiken oder verabschieden Sie sich bei einer kleinen Einkehr und der wunderbaren Aussicht auf die Rheinebene von die- ser herrlichen Region, bevor wir wie- der in den Bus steigen und die Heim- reise antreten.

Für Sie schon inklusive: 33 Fahrt im modernen Reisebus 33 3 x Übernachtung mit Früh- stück im 3* Hotel Holiday Inn Express Centre - Straßburg 33 1 x 3-Gang-Abendessen im Restaurant 33 1x Sauerkrautplatte mit Fleisch im Restaurant 33 1 Glas elsässischer Wein oder Bier in der Hotelbar 33 Eintritt und Führung Hochkönigsburg 33 Kulinarischer Stadtrundgang Straßburg mit Reiseleitung 33 Lebkuchenverkostung 33 Flammkuchenverkostung 33 Weinprobe mit 3 Weinen und Bretzel 33 1x Mini-Kougelhoupf 33 Bootsfahrt im Panoramaboot in Straßburg Extra zu bezahlen: Colmar mit Fahrt Minizug  € 25,00 (Mindestteilnehmer 15 Personen) Sonstige Kosten/Eintritte, die nicht in den Leistungen enthalten sind. Hinweise: Änderungen im Reiseverlauf vorbehalten. Wenn es die Buchungslage erfordert, behalten wir uns die Unterbringung in einem anderen Hotel gleicher Kategorie vor.

141

Frankreich

Buchungs-Hotline: 08062/9067 50

www.berr-reisen.de

www.berr-reisen.de

Powered by