So schmeckt Italien Kulinarisch & Kulturell
So schmeckt Italien! Kulturelle und kulinarische Köstlichkeiten der Toskana. Italien begeistert nicht nur durch seine reiche Kultur, atemberaubende Landschaften und traumhafte Strände, sondern ebenso durch seine vielseitige, köstliche Küche. Typische Gerichte wie Frutti di Mare, Risotto alla Milanese, Os- sobuco, Lasagne und natürlich die vielen Variationen von Pizza machen das Land zu einem kulinarischen Highlight. Wie wäre es neben einem schönen Ausflugsprogramm einmal an einem kleinen und unter- haltsamen Kochkurs teilzunehmen, um in die Geheimnisse der mediterranen Küchen einzutauchen? Probieren Sie es aus und freuen Sie sich auf ein besonderes Erlebnis.
Mit kleinem Kochkurs
Neu entdeckt
1. Tag: Anreise Vorbei an Trento und dem Garda- see erreichen wir durch die Region der Emigilia Romagna am Nach- mittag unser Hotel an der Versi- liaküste. Wie wäre es mit einem ersten kleinem Spaziergang an der Promenade von Marina di Pietre- santa oder am Meer, bevor wir uns beim Abendessen der leckeren italienischen Küche widmen? 2. Tag: Ausflug Lerici und Portovenere mit Schifffahrt „Auf nach Ligurien!“ heißt es heute nach dem Frühstück. Nach kurzer Fahrt erreichen wir das malerische Küstenstädtchen Lerici, das uns mit engen Gassen und dicht anei- nandergedrängten pastellfarbenen Häusern in einer kleinen Bucht am "Golf der Poeten" erwartet. Mit einem Ausflugsboot fahren wir in den kleinen Küstenort, der mit seiner malerischen Lage auf einem felsigen Kap und der mit- telalterlichen Festung zu einem Rundgang und einer kleinen Stadtbesichtigung einlädt. Ge- nussvoll und auf eigenen Spuren verbringen wir die anschließende Zeit und genießen die Ausblicke und vielleicht auch eine Pasta mit einem frischen Pesto alla Geno- vese, bis wir mit einem Boot nach La Spezia fahren, wo uns der Bus zur Rückfahrt ins Hotel erwartet.
3. Tag: Siena und Besuch Villa di Geggiano
werden wir in die Feinheiten der italienischen Küche eingeweiht. Wir bereiten ein typisches re- gionales Gericht zu und genießen anschließend in geselliger Runde ein leichtes 3-Gang-Menü zum Mittagessen, das mit einer kleinen Weinprobe stilgerecht abgerundet wird. Besser kann man die italieni- sche Lebensart nicht erleben. Der freie Nachmittag bietet die beste Möglichkeit, das dolce far niente in Marina di Pietresanta zu pfle- gen, wenn der 5 Kilometer lange Strand zu einem Sonnenbad oder die netten Cafés an der Prome- nade zu einem genussvollen Mac- ciato mit Meerblick einladen. 5. Tag: Heimreise Schöne Erlebnisse, das italienische Lebensgefühl und vielleicht auch ein paar neue Kochkünste haben wir mit im Gepäck, wenn wir nach dem Frühstück in den Bus stiegen und die Heimreise antreten.
€ 769,–
5 Tage
Bei unserem heutigen Ausflug nach Siena erleben wir das künst- lerische und kulturelle Erbe der Toskana. Bei einem geführten Rundgang bestaunen wir die archi- tektonischen Meisterwerke und schlendern durch die historischen Straßen und über die bekannte Piazza del Campo, auf der zwei- mal im Jahr das berühmte Pferde- rennen, der Palio von Siena, statt- findet. Sicher erzählt Ihnen die Reiseleitung etwas zur lebendigen Kultur der Contrade-Stadtteile, bevor Zeit bleibt, um die lebhafte Atmosphäre bei einem Besuch in einer Bar oder einem Restaurant auf sich wirken zu lassen. Den Ab- schluss unseres Tages erleben wir bei einer Besichtigung der Villa di Geggiano, die uns bei einem Rund- gang mitnimmt ins 18. Jahrhundert und einen herrlichen Ausblick auf die Hügel und Weinberge des welt- berühmten Chianti Classico bietet. Heute erwartet uns ein kulina- rischer Vormittag. In Begleitung einer Reiseleitung geht es in die „Cooking-Class“ in die Fattoria il Poggio bei Montecarlo und bei einem unterhaltsamen Kochkurs 4. Kleiner Kochkurs mit 3-Gang-Mittagessen und Weinprobe – Freizeit
Mi 07.05. – So 11.05.2025 EZ-Zuschlag Für Sie schon inklusive: 3 Fahrt im modernen Reisebus 3 4 x Übernachtung/HP im 3* Hotel Suisse in Marina di Pietresanta 3 Antipasti-Salat- & Gemüse- buffet beim Abendessen 3 Ganztägige Reiseleitung Lerici und Portovenere 3 Ganztägige Reiseleitung Ausflug Siena und Villa di Geggiano 3 Eintritt Villa di Geggiano 3 Kleiner Kochkurs inkl. 3-Gang-Mittagessen und Weinprobe 3 Führungen mit Audio-Guide Extra zu bezahlen: € 80,– Kurtaxe ca. € 1,50 p.P./Nacht Sonstige Kosten, die nicht in den Leistungen enthalten sind. Für Sie optional buchbar: Single-Platz € 125,00 Hinweise: Änderungen im Reiseverlauf vorbehalten. Wenn es die Buchungslage erfordert, be- halten wir uns die Unterbringung in einem anderen Hotel gleicher Kategorie vor.
117
ITALIEN
Rundreisen
Powered by FlippingBook