Nicht nur die weltberühmten Sehenswürdigkeiten wie Paestum und Pompeji sind eine Reise wert. Besonders für den Liebhaber versteckter und ursprünglicher Gegenden bietet das südlich gelegene Cilento eine wahre Fundgrube an spektakulärer Landschaft mit verwinkelten Dörfern, kristallklarem Wasser, jahrhundertealter Traditionen und kulinarischen Spezialitäten. Diese Region abseits der großen Touristen- ströme hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Begleiten Sie uns und erleben Sie den Zauber des Cilento! Cilento - ein echtes Juwel Süditaliens Tempelanlagen, Mozzarella di Buffalo und das glitzernde Blau an der Tyrrhenischen Küste
1. Tag: Anreise mit Zwischenübernachtung
Altstadt und wir genießen von der gut erhaltenen Burg Castello Ara- gonese den herrlichen Ausblick auf die Küste des Tyrrhenischen Meeres, bevor wir unser direkt am Meer gelegenes Hotel beziehen. 3. Tag: Besuch Büffelfarm - Besichtigung Tempelanlage Paestum mit Museum Die geschmacklichen Seiten des Cilento erleben wir beim Besuch auf einem der bekanntesten Bio- Höfe Kampaniens. Bei einer Füh- rung durch die Büffelfalm Vanullo in Capaccio-Paestum tauchen wir ein in das Herz der italienischen Mozzarella-Produktion und er- fahren wie hier seit Generatio- nen hochwertiger Mozzarella und andere lokale Spezialitäten aus Büffelmilch produziert werden. Wie das dann schmeckt, dürfen wir natürlich bei einer kleinen Kostprobe selbst beurteilen. Nach diesem Exkurs in die Welt der Ge- nüsse erleben wir am Nachmittag beim Besuch der Tempelanlage
von Paestum einen Hauch Grie- chenland in Italien. Über eines der ehemaligen Stadttore betreten wir die Ausgrabungsstätte, die erst im 18. Jahrhundert entdeckt wurde und mit ihren beeindruckenden und hervorragend erhaltenen drei dorischen Tempeln auf einem weitläufigen Areal zum UNESCO- Weltkulturerbe zählt. Bei einem Rundgang bestaunen wir die mo- numentalen Zeugnisse der grie- chischen Architektur und sehen im Museum sagenhafte Funde wie das berühmte Fresko des „Tau- chers“, das für seine einzigartige griechische Wandmalerei berühmt ist. Mit vielen neuen kulinarischen und kulturellen Erlebnissen kehren wir am Abend ins Hotel zurück. 4. Tag: Karthäuserkloster von Padula - Grotten Pertosa mit Schifffahrt Nach einem gemütlichen Früh- stück beginnt der Tag mit der Besichtigung der beeindrucken- den Certosa di Padula, einem der
größten und prächtigsten Kar- täuserklöster Europas. Umgeben von malerischen Hügeln erwartet uns ein wahres Meisterwerk ba- rocker Architektur, dessen weit- läufige Höfe, kunstvolle Kapellen und prunkvolle Treppenhäuser die reiche Geschichte und Spi- ritualität dieses Ortes eindrucks- voll widerspiegeln. Bei einem Rundgang lassen wir uns von der stillen Schönheit der Kreuzgänge und der schlichten Eleganz der Mönchszellen verzaubern. Am Nachmittag führt der Weg zu den Grotten von Pertoso, ein ein- drucksvolles Natur-Amphitheater, das auch die „Engelsgrotte“ ge- nannt wird. Tropfsteine und bizarre Felsformationen führen uns in eine magische Unterwelt aus Kalkstein und Wasser, die vor Millionen von Jahren entstanden ist. Ein beson- deres Highlight ist die Bootsfahrt auf einem unterirdischen Fluss, die uns neben den Entdeckungen zu Fuß tief in die Höhle hineinführt.
Auf der Autobahn über das Tren- tino und die Region der Emilia- Romagna nach Chianciano in der Toskana, wo wir unser Hotel für die Zwischenübernachtung bezie- hen. “Salute und auf eine schöne Reise!“ heißt es nach dem Check- In, wenn wir beim geselligen Abendessen und vielleicht einem Gläschen Wein anstoßen auf die kommenden Tage im Cilento, einem versteckten Juwel an der süditalienischen Mittelmeerküste. 2. Tag: Chianciano - Agropoli Durch die sanften und mit Zyp- ressen bestandenen Hügel der lieblichen Toskana mit ihren Wein- bergen passieren wir die Region Latium und erreichen am frühen Nachmittag Kampanien. Hier tref- fen wir auf unsere Reiseleitung, die uns mitnimmt auf eine kleine erste Erkundungstour durch unse- ren Urlaubsort Agropoli. Der Spa- ziergang führt in die historische
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