BERR Hauptkatalog 2023

Im Herzen des Piemont liegt in Sichtweite der Alpen der Lago Viverone. Hier beziehen wir bei unserer Abschlussfahrt unser Quartier in einem schönen Hotel direkt am See und erleben den Ausklang der Reisesaison bei abwechslungsreichen Ausflügen. Neben Geschichte, Schätzen und Kunstwerken in den piemontesischen Städten erfahren wir, dass nicht nur Pasta, sondern auch Reis eine wichtige Rolle in Italien spielt. Hätten Sie das gewusst? 1. Tag: Anreise Saisonabschlussfahrt Piemont Kultur und Kulinarik am Fuße der Berge

€ 599,–

4 Tage

Do 26.10. – So 29.10.2023 EZ-Zuschlag Für Sie schon inklusive: 33 Fahrt im modernen Reisebus 33 3 x Ü/HP im 4* Hotel Marina in Viverone 33 Ganztägige Reiseleitung Ausflug Vercelli 33 Besichtigung einer Reisfarm 33 Mittagessen im Reis-Restaurant inkl. 1 x Willkommenshäppchen + 1 Risottoteller inkl ½ l Wasser und ¼ l Wein pro Person 33 Führung Turin 33 1 x Bicerin (Schokoladen- likör) Verkostung im historischen Café in Turin 33 Weinprobe mit kleiner Verkostung 33 Führungen mit Audio-Guide Extra zu bezahlen: Kurtaxe € 75,– Sonstige Kosten, die nicht in den Leistungen enthalten sind. Für Sie optional buchbar: Single-Platz  € 100,00 Hinweise: Änderungen im Reiseverlauf vorbehalten. Wenn es die Buchungslage erfordert, be- halten wir uns die Unterbringung in einem anderen Hotel gleicher Kategorie vor.

3. Tag: Turin – Freizeit – Wein Nach dem Frühstück fahren wir mit dem Bus in die ehemalige Hauptstadt Italiens – Turin. Mit einem Guide durchstreifen wir die elegante Residenzstadt, die über Jahrhunderte auch der Sitz des Königshauses von Savoyen war und uns mit seinem eleganten Flair und einzigartigen Baudenkmälern begeistert. Im Anschluss erleben wir eine Institution der Turiner Kaf- feehauskultur und lassen uns hier in einem historischen Café den legendären Bicerin schmecken. In den wundervollen Straßenzügen laden zauberhafte Restaurants zum Verweilen und edle Boutiquen und kleine Geschäfte zum Stöbern ein, bevor wir auf der Rückfahrt zum Hotel noch einen Genussstopp in einem Weingut einlegen, was bei einem Aufenthalt im Piemont na- türlich nicht fehlen darf. 4. Tag: Heimreise Nach erlebnisreichen Tagen treten wir die Heimreise an und erfreuen uns bei einem Aufenthalt noch am herbstlichen Naturpanorama am Comer See, bevor wir die letzte Etappe der Rückfahrt antreten und dabei vielleicht schon Pläne für die neue Reisesaison im nächsten Jahr schmieden.

duktion kommt aus Italien – dies und vieles mehr vermittelt uns ein Besuch auf einer Reisfarm im fruchtbaren Überschwemmungs- gebiet der Po-Ebene in Vercelli, das gemeinsam mit Novara als Europas Hauptstadt der Reisproduktion gilt. Natürlich müssen wir anschließend auch probieren wie feinster echter piemontesischer Reis schmeckt und sind in einem Reisrestaurant zum Mittagessen eingeladen. Nach dem kulinarischen Exkurs widmen wir uns dann der kulturellen Seite von Vercelli und entdecken bei einem Rundgang durch die engen Straßen des historischen Zentrums elegante Gebäude, mittelalterliche Türme und Renaissance-Paläste, die vom Reichtum dieser kleinen Stadt zeugen.

Die Anreise führt uns über Mün- chen, vorbei am Bodensee und durch die Schweiz in die Region des Piemont. Am Ufer des Lago Viverone beziehen wir unser Hotel und genießen nach dem Check-In den Panoramablick auf den See oder einen kleinen Spaziergang, bevor wir uns alle wieder zum Abendessen treffen und vielleicht schon mit einem Glas Wein auf die kommenden Tage im herbstlichen Piemont anstoßen. 2. Tag: Vercelli und Reisfarm Pasta und Pizza - das sind die As- soziationen zum Reiseland Italien. Bei unserem heutigen Ausflug er- fahren wir, dass auch der Reis hier eine lange Geschichte hat. Die Hälfte der europäischen Reispro-

www.berr-reisen.de Buchungs-Hotline: 08062/906750

Berr Bruckmühl Müller-zu-Bruck-Str. 3 83052 Bruckmühl

Berr Betriebshof Hermann-Oberth-Str. 4 83052 Bruckmühl

Berr Rosenheim Max-Josefs-Platz 4 83022 Rosenheim

Berr München Bayerstraße 8 80335 München

Powered by